Заседание Правления Гильдии «ГЕРМЕС»

25 февраля состоялось заседание Правления Гильдии «ГЕРМЕС»

На заседании прошло обсуждение возможности участия в антикризисном экспертном форуме, который будет проходить в Санкт-Петербурге в марте 2016 года.
Антикризисный экспертный форум – это открытая рабочая площадка для взаимодействия между бизнесом, властью и экспертным сообществом.
Было принято решение об участии в форуме и организации в его рамках тематического круглого стола под эгидой Гильдии.

Член правления Юрий Ковалев рассказал о работе, проводимой ЕЭК, по реформированию уполномоченных экономических операторов.

Обсуждены итоги совещания по применению НДС в международных перевозках и совещания по качеству предоставлению услуг таможенными представителями.
Так же обсудили итоги рабочего совещания Правления Гильдии с руководством Балтийской таможни и вопросы исполнения указанных в протоколе совещания пунктов.

Председатель правления холдинга "ЮПитер" Владимир Николаевич  Ярошенко рассказал об итогах,
прошедшего 11 февраля в морском порту «Большой порт Санкт-Петербург» совещания правительственной комиссии по вопросу ускорения оформления грузов в морских портах.