Оборудование освобождено от НДС

Правительство РФ постановлением от 3 сентября 2015 г. №931 внесло изменения в перечень технологического оборудования, аналоги которого не производятся в России и ввоз которого не подлежит обложению НДС.

Это позволит сформировать условия для создания новых высокотехнологичных производств, а также повысить уровень конкурентоспособности производимой продукции.

На сегодняшний день ввоз технологического оборудования подлежит обложению НДС, что  приводит к увеличению объема финансовых средств, направляемых предприятиями на проведение технического перевооружения. Освобождение же от взимания НДС позволяет сократить отвлечение оборотных средств предприятий, занимающихся инвестиционными проектами, направленными на создание новых производств и инвестиций в российскую экономику. Именно на это и направлено новое правительственное постановление.

Подписанным постановлением Перечень дополняется новыми позициями :

-    арктический терминал круглогодичной отгрузки нефти Новопортовского месторождения (ООО «Стройтрансгаз-М»);
-    оборудование для термической обработки (ООО «Уральская металлообрабатывающая компания»);
-    стенд динамометра для испытательного стенда двигателя и трансмиссии (ФГУП «НАМИ»);
-    оборудование системы сырого окомкования (ОАО «Стойленский горно-обогатительный комбинат»);
-    установка по производству серы (ОАО «ТАИФ-НК»);
-    эмалированный фильтр, предназначенный для фильтрования жидких, едких сред в химической фармацевтической промышленности (ТД «Нефтехиммаш» КО»);
-    газотурбинный электроагрегат Capstone (ООО «БПЦ Инжиниринг»);
-    система приёмки, хранения и дозирования древесной щепы (ОАО «Мордовцемент»);
-    установка прямого восстановления железа (ОАО «Лебединский ГОК»);
-    узел охлаждения и очистки возвратного газа высокого давления линии А, узел охлаждения и очистки возвратного газа высокого давления линии Б (ПАО «СИБУР Холдинг»);
-    установка производства бутилакрилата, установка производства и очистки акриловой кислоты U 100-200 (ОАО «Газпром нефтехим Салават»);
-    линия наружного трехслойного антикоррозионного покрытия экструдированным полиэтиленом стальных труб (ЗАО «Изотех Инвест»).

Для расчета стоимости перевозки и таможенного оформления вашего оборудования вы можете оставить заявку на сайте или написать нам письмо market@upitergroup.com